쌀가루 고기완자 그라탱

준비재료
쌀가루 1컵, 다진 쇠고기 200g, 다진 돼지고기 150g, 피자치즈 1/2컵, 토마토 소스 3큰술, 후춧가루 약간, 간장소스 간장 1큰술, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 설탕 1 작은술씩
추천
등록일
2013-11-25
첨부 파일
내용

쌀가루 고기완자 그라탱


1. 간장에 설탕, 파, 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 간장소스를 만든다.


2. 쇠고기와 돼지고기에 간장 소스와 쌀가루 1/2컵을 넣고 치댄다.


3. 반죽을 40g 정도로 떼어서 동그랗게 만든 후 쌀가루를 묻힌다.


4. 예열된 팬에 기름을 두르고 완자를 넣고 돌려가면서 겉을 노릇하게 익힌다.


5. 그라탱 용기에 완자를 넣고 토마토 소스와 피자치즈를 얹어 170도씨 오븐에서 10~15분간 굽는다.

댓글쓰기댓글쓰기