쌀국수 잔치국수

준비재료
쌀국수(1mm) 350g, 새송이버섯 2개, 애호박 1/3개, 구운 김 1장, 달걀 노른자 1개, 식용유 소금 약간
양념재료
[육수] 물 14컵, 다시마 20g, 다시멸치 60g, 혼다시 1작은술, 국간장 1큰술, 소금 약간 [양념장] 간장 4큰술, 육수 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술
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등록일
2013-11-25
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내용



1. 쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 불려놓는다.


2. 분량의 재료를 냄비에 넣어 장국물을 끓이고 볼에 양념장을 만들어 놓는다.


3. 새송이버섯은 길이 4cm, 두께 0.3cm로 채썰어 소금에 살짝 절인다.


4. 애호박은 반달 모양으로 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 기름을 두른 프라이팬에서 볶고, 달걀은 지단을 부친 뒤 마름모꼴로 썬다.


5. 끓는 물에 쌀국수를 넣고 30초간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.


6. 그릇에 쌀국수와 새송이버섯을 담고 뜨거운 장국을 부은 뒤 볶은 애호박과 달걀 지단, 구은 김을 예쁘게 얹어낸다.

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