불낙전골

추천
등록일
2016-12-12
첨부 파일
내용
불낙전골 불고기와 낙지 그리고 채소까지 푸짐하게 돌려 담았어요. 식탁에 휴대용 버너를 놓고 전골냄비째 올려 팔팔 끓여 드세요. 준비재료 4인분 / 낙지(2마리), 쇠고기(불고기용 300g), 양파(1/2개), 표고버섯(3개), 새송이버섯(1개), 느타리버섯(2줌), 미나리(1줌), 다시마 육수(2컵) 양념재료 낙지 양념장(고춧가루1, 설탕0.5, 간장1, 청주1, 다진 마늘1, 다진 생강0.3, 고추장3) 불고기 양념장(설탕1, 간장2, 청주1, 다진 파1, 다진 마늘0.6, 참기름0.3, 후춧가루약간) -1- 낙지는 몸통을 갈라 내장과 눈을 뺀 뒤 소금으로 바락 주물러 깨끗이 행구고. -2- 끓는 물에 낙지를 넣고 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 잘라 낙지 양념장에 버무리고. -3- 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 불고기 양념장에 버무리고. -4- 채소와 버섯들은 적당한 크기로 썰어요. -5- 전골냄비에 양파와 버섯, 불고기를 돌려 담고 육수를 부어 끓이고. -6- 고기가 익기 시작하면 미나리, 대파, 낙지를 넣고 소금과 후춧가루로 간해요.


이전글
알감자조림
다음글
조기구이

댓글쓰기댓글쓰기