알감자조림

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등록일
2016-12-12
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내용
알감자조림 껍질을 벗기지 않고 그냥 먹을수 있는 감자 요리 입니다. 양념장은 너무 짜지 않게 하는게 맛있게 만드는 방법이에요. 준비재료 4인분 / 알감자(300g), 검은깨(약간) 양념재료 간장(5큰술), 맛술(3큰술), 설탕(1/2큰술), 물엿(2큰술), 통마늘(3족) -1- 알감자는 바가지에 넣고 손으로 막 비벼주듯 씻어요. -2- 냄비에 알감자가 잠길 정도 물을 붓고 소금을 약간 넣고 끓여 1/3만 익혀요. -3- 간장, 맛술, 설탕을 넣어 양념장을 넣어요. -4- 감자냄비에 양념장을 넣고 끓여요. -5- 통마늘도 반 갈라 넣고 타지 않게 졸여요. -6- 마지막에 물엿을 넣어 조금 더 졸이고 검은깨를 뿌리면 완성.

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