보리밥비빔밥

준비재료
[밥] 보리, 불린 찹쌀, 맵쌀 [나물] 건취나물, 콩나물, 무나물, 다진홍고추, 전복, 당근, 열무김치
양념재료
들기름, 고추장, 참기름
추천
등록일
2016-08-29
첨부 파일
내용


1. 냄비에 보리 1.5컵을 물에 담아 끓입니다. 5분이 지난 뒤 보리를 건집니다. 보리가 물을 흡수하고 통통해진 보리를 꺼내어 맵쌀과 물에 불린 찹쌀 위에 올려 압력밥솥에 올려 밥을 지어냅니다


2. 건취나물은 물에 불린 뒤 팔팔 끓는 물에 ?아 찬물에 씻어두고 후라이팬에 씻은 취나물, 간장을 넣은 후 참기름과 간마늘을 넣고 물을 조금 넣어 작은 불로 볶아냅니다. 깨소금과 파를 넣어 양념을 맞춰요


3. 콩나물은 삶은 물에 뚜껑을 덮은 채 15분 정도 삶은 후 건집니다. 후라이팬에 콩나물을 넣고 소금, 다진 파, 마늘, 참기름을 넣고 작은 불에 볶습니다. 깨소금으로 고소함을 더욱 가미합니다


4. 당근은 어슷썰기하여 가느랗게 자릅니다. 자른 당근을 후라이팬에 들기름과 소금을 넣어 빠른 불에 빠르게 볶아내어 아삭한 식감과 당근 본연의 맛을 풍부하게 합니다


5. 무를 채썰고 들기름을 스며들게 뿌리고 작은 불에 볶아줍니다. 향이 스며들면 다지마늘과 썰어 논 파를 넣습니다. 들깨가루를 넣어 고소하게 볶아냅니다


6. 전복은 흐르는 물에 씻어 먹기 좋게 사각모양으로 썰어요. 후라이팬에 마늘을 먼저 볶고 향이 올라오면 굴소스를 넣어 맛있게 볶아냅니다





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