미국: 면역 체계 보호에 도움이 되는 강력한 프로바이오틱스 식품 4가지

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등록일
2014-06-04
내용

발효 야채

발효 야채를 섭취하면 이들 식품에서 젖산균을 생산하는 유산균이 장내 산도를 변화시키고 이는 비우호적인 박테리아, 곰팡이, 칸디다의 지나친 성장을 방지하는데 도움이 되기 때문에 나쁜 박테리아와 효모를 억제한다. 가장 일반적인 발효 야채 중 하나는 단순히 양배추, 소금 및 원하는 경우 종균 배양으로 구성되는 독일식 김치(sauerkraut )이다. 그러나, 거의 모든 야채가 발효될 수 있으며 적절한 조건에서 오랫동안 저장될 수 있다. 

 

케피어

케피어는 우유, 물, 곡물, 코코넛 물로 만들 수 있는 발효 음료이다. 이러한 매체의 발효는 맛뿐만 아니라 소화 시스템을 치유할 수 있는 프로바이오틱스가 풍부한 음료를 생산할 수 있다. 케피어를 섭취하면 몸에 수분을 강화하고 창자와 점막을 재 식민지화하는 다양한 유익한 박테리아를 공급할 수 있다. 케피어는 또한 신체에서 병원성 효모를 추적하여 파괴할 뿐만 아니라 간을 해독하고 면역 체계를 강화하는 것으로 알려진 유익한 효모를 포함한다. 

 

콤부차(Kombucha)

박테리아와 효모의 공생 식민지에 의해 발효된 가당 차에서 만든 콤부차는 2000년 이상 사용되었다. 콤부차를 섭취하면 간을 해독하고 소화에 도움이 되며 관절 건강을 개선하고 면역 시스템을 강화하는 다양한 배열의 효소와 세균 산을 얻을 수 있다. 

 

사과 식초

사과 식초는 발효 사과로 만든 식초의 일종이다. 사과 식초를 섭취하면 소화 향상, 속 쓰림 완화, 림프 시스템 자극, 칸디다 균 제거 및 면역 체계를 강화하는데 도움이 되는 유익한 효소, 프로바이오틱스(생균제) 및 아미노산을 얻을 수 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xs7QIF8w 

***제공일자: 2014. 6. 4

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