미국: 천연 요구르트의 많은 건강 혜택

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등록일
2014-06-04
내용

풍부한 프로바이오틱스

천연 요구르트는 우유의 세균 발효를 통해 만들어지기 때문에 많은 유익한 살아있는 미생물을 포함하고 있다. 일반적으로 프로바이오틱스라 일컫는 이러한 미생물은 충분한 양을 섭취할 때 많은 건강 혜택을 누릴 수 있다. 예를 들어, 요구르트 생산에 가장 일반적으로 사용되는 박테리아인 불가리아젖산간균, 락토바실러스 아시도필루스 및 스트렙토코커스 써모필러스는 장내 미소 식물군을 조정하는데 도움이 된다. 


소화 건강 향상

요구르트에서 발견되는 프로바이오틱스는 또한 위장관을 코팅하여 유해 세균에 대한 장벽 역할을 한다. 이는 유해한 박테리아가 모든 박테리아가 정착하고 번성하기 위해 필요한 한 가지를 위해 프로바이오틱스와 경쟁하게 만든다. 따라서, 프로바이오틱스로 강화된 장관은 설사, 복부 팽만감, 가스, 과민성 대장 증후군, 염증성 장 질환, 만성 피로와 변비 등 소화 관련 질환 위험이 감소된다. 


좋은 지방 공급원

전유로 만들어진 천연 요구르트 용기(4온스)의 절반은 총 4g의 지방을 포함하고 이 중 2g은 포화 지방이다. 이 지방에서 발견되는 필수 지방산 중 하나인 공액 리놀레산(CLA)은 신체에 의해 생성될 수 없으며 식이 공급원으로부터 얻어야 한다. CLA가 체지방 감소, 신진 대사 증가, 면역 강화, 염증 퇴치, 나쁜 콜레스테롤 저하 및 심장 질환 위험을 줄일 수 있는 강력한 항 발암 물질이라는 사실이 많은 연구를 통해 증명되었다. 


높은 칼슘

천연 요구르트 용기 절반은 신체에 137mg의 칼슘 또는 14%의 일일 권장 섭취량을 공급한다. 요구르트는 또한 결장이 칼슘을 효율적으로 동화하기 위해 필요한 산성을 유지할 수 있게 하는 특정한 짧은 사슬 지방산(SCFA)을 포함하고 있다. 



***제공출처: Natural News, http://me2.do/5EwH9b1w 

***제공일자: 2014. 6. 4

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