미국, 관절염에 좋거나 해로운 식품

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등록일
2014-05-16
내용

오메가-3 지방산 함유 식품

오메가-3 지방산은 몸 염증 제거에 도움을 준다. 오메가-3 지방산은 참치, 송어, 철갑 상어 및 연어 등을 통해 얻을 수 있다. 또한 오메가-3와 오메가-6 지방산의 균형을 맞출 필요가 있는데 오메가-3 지방산 수준이 더 높아야 한다. 오메가-6 지방산보다 오메가-3 지방산을 보다 많이 섭취하기 위해서는 육류와 계란, 해바라기, 콩, 홍화, 옥수수, 목화 씨 등의 오일을 섭취함으로써 가능하다. 

 

제한하여야 할 식품

신체는 자연적으로 간에 있는 퓨린으로 인해 요산을 생성한다. 신체에 요산이 너무 많게 되면 관절염을 유발하는 글루탐산소다 요산염으로 알려진 소금 결정을 생성할 수 있다. 식단을 통해 섭취하는 퓨린의 양을 줄이면 관절에서 염증을 줄이는데 도움이 될 수 있다. 퓨린의 양을 줄이는 방법은 쇠고기, 양고기, 돼지 고기, 내장육 등의 육류, 알코올, 정어리와 참치 등 퓨린이 풍부한 해산물, 과일 주스와 고과당 옥수수 시럽 등의 섭취를 줄이거나 제거하면 된다. 

 

건강한 식단

식단에 건강 식품을 많이 포함하고 건강에 해로운 식품을 줄이는 라이프 스타일의 변화는 염증을 방지할 수 있다. 이는 주로 과일, 야채, 통 곡물, 콩, 견과류 등 채식뿐만 아니라 오메가-3가 풍부한 생선과 가금류 살코기와 같은 건강에 좋은 음식을 먹어야 한다는 것을 의미한다. 고 섬유질 식품 또한 염증에 크게 도움이 될 수 있다. 그러나, 통 곡물 및 과일 등의 일부 식품은 개인에 따라 염증을 유발할 수 있다는 사실을 명시하여야 한다. 전반적으로, 염증에 기여하는 패스트 푸드와 가공 식품 등 높은 설탕과 포화 지방을 포함하는 건강에 해로운 음식보다 위에 명시한 음식 유형을 보다 많이 섭취하여야 한다. 

 

몸의 요산 세척에 좋은 식품

특정 음식은 몸에 있는 요산을 낮추는데 도움이 되어 관절염을 예방 또는 감소할 수 있다. 식단을 통해 자연스럽게 비타민 C와 엽산을 섭취할 경우 도움이 될 수 있다. 비타민 C는 감귤류 과일에 훨씬 더 많이 포함되어 있으며 키위, 멜론, 붉은 양배추, 브로콜리, 고추 및 다른 농산물과 같은 과일과 야채를 통해서도 얻을 수 있다. 비타민 B인 엽산은 감귤류의 과일, 짙은 녹색 잎 채소 및 콩과 식물을 통해 얻을 수 있다. 또한, 물을 많이 복용하면 요산을 세척할 수 있다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/5tlv3YRc 

***제공일자: 2014.5.14

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