북미: 고비, 항산화 물질이 풍부한 건강에 좋은 야채

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등록일
2014-05-23
내용

많은 아시아 요리에 포함되는 고비는 강력한 항 염증 및 호르몬 조절 능력 덕분에 캐나다와 미국 뉴 잉글랜드 지역에서 인기 있는 봄 건강 식품이다. 이 야채는 실제로 양치 식물의 일부이며 양치 식물이 풍부한 북미 북동부 지역에서 봄철에 수확된다. 

 

고비는 오메가 3 및 6 지방산이 풍부하고 블루베리처럼 산화를 억제하는 속성이 있으며 나트륨을 전혀 포함하지 않기 때문에 전반적인 건강에 도움을 줄 수 있다.

 

고비는 나트륨을 포함하고 있지 않기 때문에 혈압을 조절하는데 도움이 된다. 따라서, 고혈압을 가진 사람들은 자신의 식단에 고비를 포함하는 것이 좋다. 

 

건강에 좋은 오메가 3 지방산이 풍부 하다는 사실은 콜레스테롤 수치 개선, 쉬운 체중 감소, 향상된 기억 및 제2형 당뇨병의 발병 방지에 기여할 수 있다는 것을 의미한다. 건강에 좋은 높은 수준의 지방은 균형 잡힌 호르몬 체계를 유지하는데 도움이 되는 우수한 항 염증 방법으로서의 역할을 한다. 

 

고비에 함유된 높은 수준의 항산화 물질과 비타민 A와 C는 질병과 싸우고 전반적인 신체 보호를 제공하기 위한 신체의 자연적인 능력을 증폭시켜 고비를 면역 체계의 슈퍼 스타로 만든다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FmN0etc6 

***제공일자: 2014. 5. 21

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