육류 탓? 식중독 주요 원인은 ‘날로 먹는 채소’

추천
등록일
2019-08-07
링크URL
https://bit.ly/33i4SGO
내용

다이어트 때문에 과일, 채소 등으로 만든 샐러드 식사를 하는 사람들이 많다.

대충 씻은 샐러드가 식중독의 주요 원인인 만큼 더욱 조심해야 한다.


여름철 식중독이 흔한 이유는 식중독균이 자라기 쉬운 고온다습한 기후 때문이다.

이런 환경에서는 세균과 바이러스를 가진 바퀴벌레, 모기, 쥐 등의 활동이 활발해진다는 점도 문제다.


채소는 흐르는 물에 3초 이상 세척한 다음 바로 먹는 것이 좋고,

곧바로 먹지 않을 때는 실온에 두지 말고 10도씨 이하의 냉장고에 넣어 보관하도록 한다.


더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다. 


[출처] 코메디닷컴

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기