농진청, 여름철 폭염 시 농식품 구매 변화 분석

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등록일
2019-08-05
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농촌진흥청은 무더위 및 농식품 관련 빅데이터 키워드를 분석해

폭염 시 소비자의 농식품 소비유형을 발표했다.


폭염 발생 시 수박, 생식이 가능한 신선채소, 닭고기, 가공식품 등의 구 입액이 증가했다.

구입 장소는 대형마트, 온라인 등 실내를 선호했으며, 외식 및 배달음식 비중이 높아지는 것으로

나타났다.


더불어 폭염일 수는 서울 기준 2017년 12일에서 18년 35일로 증가했다.

이에 폭염 시 농작물피해 관련보도가 증가했고, 식중독, 보양식 등 건강관리에 대한

관심이 높게 나타났다.


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