말리고 절이고 삭히고... 여름철 채소 과일 저장의 기술

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등록일
2019-07-18
링크URL
https://bit.ly/2JDK8kE
내용

여름철에 나는 싱싱한 채소와 과일을 두고두고 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까

말린 채소와 과일은 식감이 쫀득하고 향이 진해 한식뿐만 아니라

양식이나 중식일식에 이르기까지 요리 장르에 상관없이 두루 사용하기 좋다.

 

말린 과일은 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관해두고

말린 그대로 간식이나 디저트로 즐기거나 요리에 활용한다.

잘게 다져 베이킹 반죽에 넣어도 좋다.

말린 키위와 같은 과일에 화이트 와인과 각종 향신료를 넣고 끓여 졸인 다음

바닐라 아이스크림에 곁들여 먹으면 부드러운 맛과 알싸하고 풍부한 향이 어우러져 일품이다.

요즘은 다이어트와 건강을 위해 물에 말린 과일을 넣어 5분 이상 우려 마시는 것도 인기다.

 

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[출처조선pub

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