미국, 과다한 소금 섭취로 인한 사망자 추정

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등록일
2014-04-22
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의학 연구소는 4년 전 FDA에게 가공 식품에 허용되는 나트륨 수준에 대한 제한을 설정하도록 요청하였다. FDA는 아직 의학 연구소의 권고에 따르지 않고 있다. 

 

과도한 나트륨은 뇌졸중, 심장 마비 및 다른 건강 문제와 관련이 있다. 공공 이익 과학 센터(CSPI)는 "미국인이 2010년 4월부터 나트륨 설치를 절반으로 줄였으면 400,000명 이상의 사망자를 줄일 수 있었다"라고 발표하였다. 

 

CSPI는 "소금의 치명적인 사상자 수"에서 고혈압, 심장 마비, 뇌졸중, 및 신장 질환에 의해 사망한 미국인 누적 수에 대한 데이터를 가지고 있다. 대부분의 미국인은 매일 4,000mg의 나트륨을 소비한다. 일일 권장량은 2,300mg으로 티스푼으로 한 숟가락에 해당하는 양이다. 

 

나트륨 4,000mg의 3/4 이상은 가공 식품 및 식당 음식에서 나타난다. 고혈압이 있는 50세 이상의 사람은 하루에 1,500mg의 나트륨만을 섭취해야 한다. CSPI는 또한 레스토랑 음식에 포함되어 있는 나트륨 양을 포함하여 우리 음식에 포함되어 있는 나트륨에 대한 인포그래픽을 가지고 있다. 예를 들어, Denny’s Grand Slamwich는 3,690mg의 나트륨을 가지고 있으며 Applebee’s Reubenwith Fries는 1인분에 엄청 많은 6,010mg의 나트륨이 포함되어 있다. 

 

 

***제공출처: Food PoisoningBulletin, http://me2.do/Fgd3O0qE

***제공일자: 2014. 4. 21

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