'신의 식품'이라 불리는 '팽이버섯' 구입과 손질법

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등록일
2018-01-04
링크URL
https://goo.gl/Jc7tk9
내용

팽이버섯은 열량이 낮고 아미노산, 비타민, 무기질, 수용성 식이섬유를 고루 함유하고 있다. 팽이버섯은 오래 끓여도 꼬들꼬들 씹히는 쫄깃한 질감이 으뜸이지만 열에 쉽게 숨이 죽는 특성이 있어 조리 시 마지막 끓을 때 넣어야 형태가 흐트러지지 않고 맛이 좋다. 또한, 마른 팬에 볶거나 건조해 두었다가 다양한 음식으로 조리할 수 있으며 가루를 내어 쓰면 소화 기능 향상과 영양 보충식으로도 활용할 수 있다.


[출처] 조선닷컴

: http://food.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/08/2017090801089.html

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