미국, 1년 동안 첨가된 설탕 감소 놀라운 건강 혜택

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등록일
2014-04-21
내용

설탕의 건강 위험 

한 연구는 첨가된 설탕에서 일일 21% 이상의 칼로리를 섭취한 사람은 10% 미만을 섭취한 사람에 비해 심장 질환 관련 사망 위험을 두 배로 증가시킬 수 있다는 사실을 증명하였다. 질병통제예방 센터(CDC) 수석 과학자 Quanhe Yang은 "심혈관 질환 사망 위험은 첨가된 설탕 소비를 증가함에 따라 기하 급수적으로 증가한다"라고 언급하였다. 

 

또한, 너무 많은 설탕은 치아 건강에도 좋지 않다. 미국 치과 협회는 당뇨병이 구강 박테리아의 번식지를 생성하는 침의 포도당 함량을 증가시키는 원인이기 때문에 충치뿐만 아니라 당뇨병과 치주 질환이 밀접하게 관련되어 있다고 경고한다. 

 

1년 동안 설탕 미 섭취로 인한 건강 혜택 

미국 Schaub 가족은 1년 동안 첨가된 설탕을 섭취하지 않는 실험에 참여하였고 아래 내용은 그들이 테스트 기간 동안 경험한 결과이다. 

1) 에너지 증가: 자연적으로 발생하는 설탕으로 만든 음식을 섭취하였을 때 보다 많은 에너지를 느꼈다고 밝혔다. 

2) 맛 감각 개선: Schaub 가족 구성원들이 참여한 실험은 1년 동안 한 달에 한 개의 설탕 디저트만을 섭취하도록 허용되었다. 가족 구성원의 생일 날 Schaub는 파이를 즐겨 하지 않았을 뿐만 아니라 다 섭취하지도 못하였다. 

3) 더 적은 병으로 인한 휴가일: Schaub는 딸의 학교 결석 일수가 줄어들었다는 사실을 관찰하였다. 그녀의 딸은 식단에서 설탕을 감소한 해에 오직 2일만 결석을 하였다. 설탕을 섭취하던 그 전 해에는15일을 결석하였다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FuZg3S1y 

***제공일자: 2014. 4. 20 

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