미국, 식품법규기준시스템의 개발

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등록일
2014-04-22
내용

미국 식품의약국(US FDA)에서는 FDA의 식품법규에 대한 지속적인 이해와 적용을 촉진하기 위한 노력의 하나로서 식품법규기준시스템(Food Code Reference System)을 만들었다. 

 

주, 지역, 부족 및 영토의 규제기관들에 의하여 광범위하게 적용되고 있는 모델인 FDA의 식품법규는 소매 및 식품서비스에서 제공되는 식품 안전 및 보호를 다루는 조항들에 관한 제도들에 대하여 FDA가 제공하는 최선의 조언들이 나타나 있다. 이 식품법규는 소매 및 산업의 식품서비스업 부분의 규제에 관한 과학적이고 건전한 기술적 법적 기반을 모든 수준의 정부기관의 관할권에 제공함으로써 식품제어를 돕는다. 규제기관은 자신들의 식품안전규제를 개발하거나 업데이트하기 위한 그리고 국내의 식품규제정책과 일관되기 위한 모델로서 FDA의 식품법규를 사용한다. 

 

식품규제 및 이 모델규제의 적용에 대하여 사용자들의 질문에 답할 수 있는 검색용 데이터베이스인 새로운 식품규제기준시스템은 식품 규제에 대한 전국적인 일관성을 촉진시키고 투명성을 높이는데 도움이 될 것이다. 

 

주, 지역, 부족 및 영토의 규제기관, 소비자 및 학계 및 산업계로부터의 이해당사자들은 자신들이 미국 전역에 걸쳐 각각의 식품안전 요구사항들을 지키는 것을 촉진시킬 것이기 때문에 이 데이터베이스로부터 이익을 얻을 것이다. 이 식품법규기준시스템은 FDA에 문의된 식품규제와 관계된 질문들에 대한 답변과 관련된 내용들을 포함하고 있다. 

 

초기에, FDA의 식품법규기준시스템의 사용자들은 아래의 내용들을 포함한 많은 정보들을 명확하게 하는 약 20 개 이상의 항목들을 찾아 볼 수 있다. 

 

- 안전을 위한 온도제어에 필요한 식품들의 저장 

- 식품업체 및 식품기기 청소에 대한 설계 

- 간편조리용 식품을 맨손으로 다루는 것 

- 적절한 손의 위생관리 및 복장관리를 통한 식품 오염의 예방 

 

FDA에서는 식품규제의 일관적인 적용에 중요하다고 여겨지는 것들과 식품업체들을 규제하는 관할권에 적용할 수 있는 것들을 항목들에 추가한다. 이러한 항목들은 FDA가 받을 미래의 질의들에 대한 답변뿐 아니라 FDA이 답하였던 이전의 질문들을 반영할 것이다.식품법규기준시스템에 대한 추가적인 정보는 http://goo.gl/237NAR에서 찾아볼 수 있다.  

 

**원문출처 : 미국 식품의약국 (FDA), http://goo.gl/LBJHkq 

**제공일자 : 2014.04.21

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