7월 4주차 제철농식품 PICK, 수박

추천
등록일
2021-07-27
내용

7월 4주 제철농식품 PICK 수분가득 수박(부기제거, 노화방지, 항암효과) - 수박은 하얀 껍질 부분에 시트롤린이라는 아미노산이 풍부해 껍질을 활용해 초무침을 하거나 무생채나 깍두기와 같이 만들어ㅓ 먹을 수 있음 / 줄무늬가 선명하고 녹색이 짙으며, 좌우 대칭은 균형 잡힌 것, 수박의 배꼽은 작고 눌렀을 때 탄력이 있어 쏙 들어가지 않는 것이 좋음 / 수박 꼭지가 없어도 수박의 품질에 영향이 없으므로, 꼭지의 유무는 고려하지 않아도 됨

수분가득 수박!

수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어,
우리 몸의 이뇨작용을 도와 부기 제거에 효과가 있어요.

수박의 빨간 과육 속에는 색소 성분인 라이코펜이 함유되어 있는데요. 수박에는 라이코펜이 토마토의 1.5배 이상 들어있습니다. 

라이코펜은 혈당을 낮추고 염증을 예방해 면역력을 높여주며, #피부미용 에도 도움을 주어 #노화방지 에도 좋습니다 d=====( ̄▽ ̄*)b

또한 수박씨 속에는 풍부한 단백질과 불포화지방산이 함유되어 콜레스테롤을 예방해준답니다!

■ 수박 먹는 꿀팁

 수박은 하얀 껍질 부분에 시트룰린이라는 아미노산이 풍부해 껍질을 활용해 초무침을 하거나 무생채나 깍두기와 같이 만들어 먹을 수 있어요!

 수박을 고를 때에는 줄무늬가 선명하고 녹색이 짙으며, 좌우 대칭은 균형 잡힌 것, 수박의 배꼽은 작고 눌렀을 때 탄력이 있어 쏙 들어가지 않는 것이 좋아요!

∨ 수박 꼭지가 없어도 수박의 품질에 영향이 없으므로, 꼭지의 유무는 고려하지 않아도 돼요!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기