제철은 모두 옳다(2021년 7월) '팽이버섯', '파프리카'

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등록일
2021-07-01
내용
[건강한 7월의 지금 제철은 모두 옳다](내일을 위한 정부혁신 보다나은 농식품부 제철 농산물 정보는 농식품정보누리 www.foodnuri.go.kr에서 확인하실 수 있습니다.) - 쫄깃쫄깃 팽이버섯 면역증강 팽이버섯:아삭아삭하고 쫄깃한 식감, 저렴한 가격으로 찌개와 전골, 볶음 요리 등 다양한 요리에 식재료로 활용되며 대중적으로 사랑을 받는 버섯이다. 팽이버섯에는 식이섬유가 풍부하여, 변비 해결에 효과가 있으며, 버섯의 키토신은 체지방을 분해하여 다이어트에도 도움을 준다. 또한 팽이버섯에 함유되어 있는 사이토카인 성분은 몸의 면역력을 높여주기 때문에 다양한 질병으로부터 신체를 보호할 수 있다.(보관법과 팽이버섯 레시피 - 신문지에 싼 후 냉장보관하며, 습기를 제거하여 보관하는 것이 좋다.(팽이버섯튀김, 팽이버섯간장절임, 팽이버섯무침)) / 형형색색 파프리카 비타민 충전 파프리카:얼핏 보면 피망과 비슷하지만 피망보다 풍부한 과육과 달콤한 맛으로 청량감을 더해주는 채소 파프리카, 아삭아삭한 식감이 일품인 파프리카는 초록색부터 노랑, 주황, 빨강 등 다양한 색을 갖고 있다. 비타민이 풍부한 파프리카는 감기를 예방하고, 성인병과 노화 예방에도 효과적이다. 또한 베타카로틴이 파프리카에 다량 함유되어 혈관질환 및 멜라닌 색소를 억제하는 효과가 있다.(고르는 법과 파프리카 레시피 - 꼭지는 마르지 않고 흠집이 없어야 하며, 선명한 색을 띠는 것을 고르는 것이 좋다.(파프리카계란찜, 파프리카잡채, 파프리카샌드위치))
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