재료
메밀국수 두 줌, 애호박 1개, 통깨 2큰술, 식용유 1큰술, 물 50ml, 참기름 1큰술, 양조진간장 1큰술, 소금 1/2큰술, 깻잎 3장, 계란 2개
양념재료
고추가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 양조진간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
1. 애호박을 채 썰어줍니다.
2. 채 썰어 준 애호박에 소금을 넣어 버무린 후 10분간 절여 줍니다.
3. 그릇에 양념재료를 다 넣어 양념장을 만들어줍니다.
4. 후라이팬에 식용유를 두르고 애호박을 넣어 센불에 2분간 볶아줍니다.
5.볶은 애호박에 양념장을 넣어 1분간 더 볶고, 물 50ml 넣은 후 한번 더 1분간 볶아줍니다.
6. 계란 두개를 꺼내서 흰자, 노른자를 분리합니다.
7. 분리한 계란으로 지단을 만들고 깻잎 3장과 함께 길게 채 썰어줍니다.
8. 냄비에 물을 끓이고 메일국수를 넣어 6분 30초간 익힙니다.
9. 잘 삶아진 메밀국수를 차가운 물에 씻어 준 후, 볼에 넣어서 참기름 한술, 간장 한술을 넣어 잘 비벼줍니다.
10. 그릇에 밑간 된 메밀국수 위로 양념된 볶음 애호박을 얹어줍니다.
11. 채 썰어둔 계란지단과 깻잎으로 음식을 꾸며주면 완성!