지역농산물 소비촉진을 위한 소비자교육 및 요리실습

작성자
안**
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등록일
2020-10-30
내용

◎ 일시 및 장소 : 2020년 10월 26일(월) 14시~17시/남원 운봉 동편제마을 영농조합법인


◎ 참석 : 주부 40명


◎ 내용 : 전북지역 주부를 대상으로 생산자, 소비자, 지역사회 모두 상생할 수 있는 지역 제철 농산물 소비촉진을 위해

지역에서 생산되는  농산물을 이용 요리를 직접 만들어 보고 체험함으로써 생산자의 농산물에 대한 신뢰 및 정보교류 와 지역경제 활성화에도 도움이  되고자 동편제마을 영농조합법인을 방문하여 소세지를 직적 만들어서 지역에서 생산된 농산물을 이용하여 요리를 만들어 시식함.


◎ 참석자 호응도: 동편제마을을 방분하여 채소를 수확하여 그곳에서 사육된 흑돼지를 이용 소세지를 직접만들어 요리함으로써 신선한 채소와 소세지로 직접요리하니 앞으로 손쉽게 요리할 수 있는 레시피를 주셔서 감사하다며 앞으로 지역 농산물에 대해 관심을 갖겠다고 함.


◎ 느낀점: 계절마다 제철 농산물이 다르므로 계절별 지역의 농산물에 대한 현장교육이 다양하게 제공되길 바라며 지역 농산물을 주부들이 많이 이용해야 한다고 다짐하는 시간이 되었으며 앞으로 지속적이고 다양한 교육 홍보기회가 주어지길 바란다고 말함.

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