0. 일시 및 장소 : 2019.11.04 10:00 ~ 13:00./ 정읍 선비네 삼겹살
0. 참석대상 : 소비자 40명
0. 20대 (3명) 30대(1명), 40대(3명), 50대(14명), 60대( 12명),
0. 내용 : 지역농산물 소비촉진 교육 및 요리 실습 (돼지 야채 불고기)
0. 강사 : 소속 및 직책 : 전현지 ( 농사랑 알리미 강사)/ 박은영( 조리사 )
0. 활용자료 : 교재 및 팜프렛
0. 참석자 호응도 : 지역에서 생산되는 제철 농산물을 소비촉진 교육 및 요리 실습해 농산물과 곁들인 건강하고 영양이 풍부한 음식을 식구들에게 혹은 가까운 친지·이웃들에게 따뜻한 정과 함께 전할 수 있는 배움의 시간.
0. 느낀 점 : 우리 지역에서 생산되는 농산물을 이용하여 요리 실습함으로써 전북의 농산물과 지역의 대표 음식을 배움으로 고향을 사랑하고 고향에 대한 그리움이 생길 것 같음.
댓글쓰기