한국부인회 지역 제철농산물위주의 건강. 친화적 소비촉진 교육. 요리실습

작성자
한**
추천
등록일
2019-11-25
내용

 

 0. 일시 및 장소 : 2019.11.04   10:00 ~ 13:00./ 정읍 선비네 삼겹살

 0. 참석대상 : 소비자 40

 0. 20(3) 30(1), 40(3), 50(14), 60( 12),

 0. 내용 : 지역농산물 소비촉진 교육 및 요리 실습 (돼지 야채 불고기)

 0. 강사 : 소속 및 직책 : 전현지 ( 농사랑 알리미 강사)/ 박은영( 조리사 )

 0. 활용자료 : 교재 및  팜프렛

 0. 참석자 호응도 : 지역에서 생산되는 제철 농산물을 소비촉진 교육 및 요리 실습해 농산물과 곁들인 건강하고 영양이 풍부한 음식을 식구들에게 혹은 가까운 친지·이웃들에게 따뜻한 정과 함께 전할 수 있는 배움의 시간.

 0. 느낀 점 : 우리 지역에서 생산되는 농산물을 이용하여 요리 실습함으로써 전북의 농산물과 지역의 대표 음식을 배움으로 고향을 사랑하고 고향에 대한 그리움이 생길 것 같음.


댓글쓰기댓글쓰기