원산지표시제도 이해, 로컬푸드 가치 교육 후 제철농산물 요리실습 실시

작성자
박**
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등록일
2019-08-16
내용

 원산지표시제도 이해 교육, 로컬푸드 바로알기 교육 후 제철농산물을 이용한


 요리(감자 샌드위치, 제철야채 무쌈말이) 실습 실시


  - 일시 : 2019.8.14일(수) 14:00~17:00

  - 장소 : 언양고등학교 학생, 교사 27명

  - 내용 : 원산지표시 대상, 표시방법, 단속사례, 표시의 중요성 이해교육, 로컬푸드의 필요성

              도입배경, 생산자와 소비자의 소통 살펴보기 등 교육 후 감자, 오이, 파프리카, 양상추

              등 제철농식품을 이용한 샌드위치 및 무쌈말이 요리실습

  -강사 : 이정옥, 여현희 (농사랑알리미), 원혜영(영양사)

  -활용자료 : 농사랑 교재 PPT

  -호응도 : 원산지표시제도의 중요성과 로컬푸드 농산물의 안전성, 우수으로 소비촉진 홍보   

               

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