신토불이교육 및 요리실습

작성자
대**
추천
등록일
2018-11-13
내용
◎일시 및 장소 : 2018년 11월 13일 10:30~ 14:00/ 대구YWCA 6층강당, 대구YWCA 지하1층 소세지체험장
◎ 참석대상 : 20-70대 소비자 30명
◎ 내용 : 지역 농산물의 우수성 및 이해 / 착한 소세지&피자만들기
◎ 강사 : 박윤정(농사랑알리미) / (주)아림 김선아대표
◎ 활용자료 : 지역 농산물의 우수성 및 이해 관련 PPT, 동영상 / 착한 소세지 정보 제공, 소세지&피자 만드는 방법 안내 PPT
◎ 참석자 호응도 : 마술을 통한 강의를 진행하다보니 반응이 좋았고, 활동을 통한 교육 진행으로 참여도가 높았음. 처음 해보는 체험으로 흥미를 느낌. 방부제가 없는 소세지 만들기 체험을 통해 건강한 음식에 대해 관심이 높아짐. 처음 해보는 체험을 통해 이런 체험들을 자주 했으면 좋겠다는 의사를 표시함.
◎ 느낀점 : 마술과 직접적인 활동을 통한 교육을 진행하니 호응도가 좋았고, 교육 진행이 원활하게 잘 진행되었음. 더불어 방부제가 없는 소세지 만들기 체험을 통해 소비자들의 관심과 흥미를 더 높일 수 있었음.

댓글쓰기댓글쓰기