지역농산물소비촉진_어린이 지역농산물 요리 실습_김포소비자시민모임

작성자
김**
추천
등록일
2018-11-04
내용
일시:2018년 8월 10일 13시 00분
장소:김포시 통진청소년문화의집
인원:30명 (초등학교 4,5학년)
<지역농산물 교육>
- 강사: 김태정
- 내용: - 건강먹거리와 바른식생활의 내용과 제철식품과 지역농산물 소비의 필요성,
로컬푸드 운동과 푸드 마일리지에 대해 교육함
- 안전성, 영양학적 가치, 높은 신선도 지역 농산물의 등에 대한 우수성 알림

<지역농산물 요리 체험>
- 또띠아롤 샌드위치
제철에 나오는 지역농산물을 이용하여, 어린이들이 좋아하는 또띠아를 이용하여 샌드위치를 만들어 봄
- 토마토 쥬스
여름 제철 과일인 토마토를 이용하여 꿀을 곁들여 직접 갈아 만든 토마토 쥬스를 만들어 먹음으로 마트에서 사먹는 탄산음료보다 영양학적으로나, 안전성, 또 지역(제철)농산물을 활용하여 만드는 요리를 레시피를 소개함

댓글쓰기댓글쓰기