○ 일 시 : 06월 27일 수요일 08:30~18:00
○ 장 소 : 경기도 김포 일대
○ 대 상 : 일반소비자
○ 내 용 : 참가자는 우수 GAP 농장을 방문하여 GAP 제도의 정의, 화학비료/농약을 사용하지 않고 재배한 쌀의 가치 및 생산과정 등에 대해 배움. 또한 김포농협로컬푸드직매장, 금나루전통장, 하동농원, 꿈목장 등을 견학하여 이론 및 실습을 진행함으로써 로컬푸드 등에 대한 이해를 증진하고 일상에서의 실천 의지를 다졌음.
○ 강 사 : 주정민(이론교육 강사), 민태영(쿠킹클래스 강사)
○ 활용자료 : 로컬푸드소비 관련 리플렛, 레시피 관련 프린트물, 변경되는 원산지표시제도 관련 리플렛, 강사 개인 교육자료 등
○ 성과 및 반응 : 본 투어를 통해 일반소비자에게 다소 생소한 GAP 제도, 로컬푸드 등에 대한 개념을 이론과 실습을 병행함으로써 쉽게 전달하였음. 또한 로컬푸드직매장 방문 및 쿠킹클래스 등을 통해 일상 속에서 농식품 스마트 소비를 할 수 있는 방법을 습득할 수 있었음.
댓글쓰기