2017년 농식품스마트사업 <3차 제철농산물 소비촉진교육및 요리체험실시>세종YWCA

작성자
김**
추천
등록일
2017-10-16
내용

<3차 제철농산물 소비촉진 교육및 요리교실 실시-세종YWCA>



◎ 일시 및 장소 : 2017년10월13일(금) 10시~1시


◎ 참석대상 : 세종시민 30명


◎ 내용 : -제철농산물을 이용한 소비촉진 교육

             -제철농산물을 활용한 음식만들기

 
◎ 강사 : -신송희 강사 (충북도청, 제천보건소장역임)

               -김옥순 강사 (청주YWCA요리강사)

            
 
◎ 활용자료 : PPT. 제철농산물, 요리실습도구

 
◎ 참석자 호응도 : 바른 먹거리를 통해 제철농산물의 중요성을 알게되었으며, 이론과 요리실습을 함께하는 교육의 잇점에 대해 좋은 반응을 보였다.

 
◎ 느낀점 : 교육과 실습의 시간활용에 대한 부분, 강사진의 교육내용의 정도에 따라 교육생의 반응정도에 영향을 미치며, 제철농산물의 중요성과 바른 먹거리

                  선택에 대한 부분을 자세히 느끼고 실천해야겠다는 다짐을 주는 계기였다.

 
◎ 관련사진(2장 이상)



 

댓글쓰기댓글쓰기