<지역농산물 소비촉진 요리교실>
◎ 일시 및 장소 : 2017.06.09.(금) 오전 11시30분~오후 13시30분 / 강릉 녹색도시체험센터 다목적프로그램실
◎ 참석대상 : 일반 주부 35명
◎ 내용 : 지역농식품을 이용한 요리교실(지역농식품 효능과 요리레시피 소개)
◎ 강사 : 고은숙(강원식문화연구원 원장)
◎ 활용자료 : 레시피 배포
◎ 참석자 호응도 : 지역농산물을 이용한 다양한 조리법과 직접 음식을 만들어보면서 많은 호응을 얻었음.
◎ 느낀점 : 지역농산물의 종류를 알고 가지, 감자를 이용한 요리를 만들어보면서 지역 농산물을 이용하겠다는 생각을 가지게 된 시간이었음.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기