2016년 농식품 스마트 소비교육1차 - 세종YWCA

작성자
남**
추천
등록일
2016-07-11
내용

<제철 농산물 소비촉진 교육>



◎ 일시 및 장소 : 2016년 7월 7일(목) 10시 30분 - 1시 30분, 홈플러스 1층 요리실(어진동)

◎ 참석대상 : 세종시 시민사회단체 회원 25명

◎ 내용 : 10:30 - 11:30/ 농식품 스마트 소비아카데미, 제철농산물의 이로운점과 올바른 먹거리 선택법 (이론 강의) 


             11:30 - 12:30/ 지역 내 제철 농산물을 활용한 음식만들기(조리실습) 메뉴 : 한식 특강(완자탕, 게살오이초밥, 우엉조림)

◎ 강사 : 이론 강사 - 최종예(한국소비자연합 청주지부), 요리 강사 - 김미선(홈플러스 문화교실 요리 강사)

◎ 활용자료 : 레시피

◎ 참석자 호응도 :


제철농산물의 중요성과 소비확대에 대한 이론교육과 완자탕, 게살오이초밥, 우엉조림의 요리실습에 모두 반응이 좋았다.
◎ 느낀점 :


제철식품 활성화를 위한 이론교육/요리실습을 통해 제철지역 농산물에 관심을 갖게 되었고 싱싱장터 등 로컬푸드 직매장을 이용하는 일에 이전보다 더 적극성을 가지고 구매하겠다고 다짐하는 시간이 되었고 참여자들에게 매우 유익한 시간이 되었다.




◎ 관련사진(2장 이상)  

댓글쓰기댓글쓰기