<농식품스마트소비 6월 제철로컬푸드 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 6월 14일 화요일 오전8시30분~오후6시, 김포일대 생산농가, 김포농협로컬푸드 직매장, 븟커뮤니티 등
◎ 참석대상 : 주부 및 식품업 관계자 33명
◎ 내용 : 생산지 견학(닥터토마토 농가, 유기쌈채소 농가, 김포금쌀양조장, 전통두부생산지 및 전통장류생산지, 김포농협로컬푸드직매장, 븟커뮤니티)
◎ 강사 : 엄경렬(김포농협로컬푸드직매장 본부장), 배건웅(셰프/요리사커뮤니티 대표)
◎ 활용자료 : 농림부발간 건강한 농촌 맛있는 농업 자료, 로컬푸드직매장 소개 및 운영등에 관한 자료(강사개인소장자료), 레시피(강사개인소장자료)
◎ 참석자 호응도 : 생산에서부터 구매, 활용에 이르기까지 한번에 다양한 주제로 진행된 현장교육에 상당히 만족도가 높았음
◎ 느낀점 :
- 단순히 직매장 견학뿐만 아니라 생산지 체험을 통해 농업의 소중함과 농식품에 대한 감사함을 배울 수 있던 시간임
- 6월에 제철로 많이 생산되는 토마토와 호박을 김포지역 로컬식재료를 활용하여 음식을 만들고 시식하는 과정에서 제철 농식품과 로컬농식품의 우수성에 대하여 직접 맛으로 느낄 수 있는 시간이었음
- 향후 이들은 김포농협로컬직매장을 재방문하여 지속적 구매가 이루어지고 있음
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기