제철 농식품 소비확대 이론교육 및 실습(체험)교육
◎ 일시 및 장소 : 2016년 5월 13일(금) 축협6층 대회의실
◎ 참석대상 : 소비자단체 회원 및 농산물명예감시원 54명
◎ 이론교육 :
1강의 - 제철 농식품의 효능 및 우수성
2강의 - 제철 농식품 알리기
3강의 - 2016년 원산지표시제도 이렇게 달라졌어요.
◎ 실습교육 : 제철농식품을 이용한 요리 실습
- 부추, 단배추를 이용한 겉절이, 돼지고기냉채샐러드(깨소스, 겨자소스)
- 버섯장아찌 만들기
◎ 강사 : 농사랑알리미 (옥미경, 장정미, 차은희) , 영양사(김정희), 농산물품질관리원울산사무소(박순민)
◎ 활용자료 : 농식품스마트교육교재, 농식품 정보누리, 푸드누리자료(ppt)
◎ 참석자 호응도 : 계절에 따라 알맞은 시기에 나오는 제철 농산물 및 식품의 우월한 맛과 향, 풍부한 영양 등을 알게 되었으며, 2016년 달라진 원산지
표시제도에 대한 설명으로 관심도가 높았으며 특히 지역농산물 홍보용품 제공 및 제철농산물을 이용한 요리실습 후 함께 식사하며 즐거운 시간을
가졌다.
◎ 느낀점 : ppt이론교육과 함께 제철 농식품을 이용한 요리실습을 함께 실시하여 교육효과를 극대화 하였다.
댓글쓰기