[농사랑알리미 2기] <광주광역시> 찾아가는 농사랑 알리미 교육 - 원산지표시제도

작성자
공**
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등록일
2018-11-20
내용
-일시 및 장소: (1회차) 2018년 7월 25일 14:00-16:00 NGO 센터 교육실
(2회차) 2018년 9월 6일14:00-16:00 NGO센터 교육실
(3회차) 2018년 9월 18일 14:00-16:00 NGO 센터 교육실
-참석대상: 1회차: 내방 주공아파트 부녀회
2회자: 쌍촌 시영아파트 부녀회
3회차: 쌍촌 주공아파트 부녀회
-교육내용: 원산지표시 개념 - 농수산물이 생산, 채취, 포획된 국가. 지역, 해역을 의미
. 원산지표시 대상품목- 국산농산물 220품목, 수입농산물과 그 가공품 161품목
농산물 가공품 257품묵
. 원산지 표시기준 및 방법, . 원산지판정기준(원산지 변경, 원산지 미변경, 가축을 출생국으로 부터
수입하여 국내에서 사육한 겨우 지 전환 예: 소 6개월, 돼지 양, 염소 2개워라, 그외 가축 1개월.
. 농산물 가공품 표시기준(원료 98% 이상경우 1가지표시, 98% 이상 배합비율 순서 로 2가지 표시,
그외 배합 비율순 3가지)
. 배추김치 (배추와 고추가루, 양파 등 배합비율순 3가지 표시)
. 음식점 원산지표시 방법, 대상 품목,
. 통신판매 원산지표시 방법, 표시대상
-강사: 공정화(농사랑알리미)
-활용자료: PPT
-참석자 호응도: 수입작물체 표시나, 가공식품 원료배합순 표시, 수입된 가축을 국내에서 사육후 표시 방법등을
알게되었다고 고마워하고 몹시 좋아하심.
우리 지역 제철 농산물을 이용하여 같이 조리하며 시식하므로 신선하고 맛있다고 좋아하심.
-느낀점: 이론 강의후 로컬푸드를 이용하여 음식을 같이 만들때 공감성이 생기고 맛있는 음식을 같이 먹으로써
친밀감과 유대감이 더욱 돈독해지는 것을 느낌. 알아야 챙기고, 아는만큼 보인다는 말이 생각됨.

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