<원산지표시제도 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017년10월23일 부주동(주민?치센터)사무소
◎ 참석대상 : 통장 및 동직원
◎ 내용 : 로컬푸드이해,원산지표시제도,GAP인증제도
◎ 강사 : 농사랑알리미제3기회장김호정
◎ 장소 및 대상자 섭외 경로 : 부주동장
◎ 활용자료 : PPT자료및 동영상
◎ 참석자 호응도 : 로컬푸드매장과 운영에 대한 관심이 많았고 우리지역에서 생산된 농수산물을 이용한 전문식당이 있어야 하며 그런 식당과
학교급식업체에 지방세와 부가가치세를 감면하여야 한다는 본 강사의 제안에 대하여 꼭필요하다며 호응도가 좋았음
◎ 느낀점 : 농립식품부에서 정책적으로 각 지자체와 교육청에 지시하여 정기저으로 교육을 할수가 있도록 하여야 국민들이 우리지역에서 생산된
농수산물을 먹고 학교급식과 음식점에서 우리지역농수산물을 이용한 음식을 만들어 먹게 함으로서 농립식품부의 교육정책이 효과가
있다고 한다고 생각함
◎ 관련사진(2장 이상)
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