2020년 맛 좋고 영양 좋은 한우 바로알기!(한국부인회 광주광역시지부)

작성자
박**
등록일
2020-10-19
내용

 2020년 한우소비촉진

 맛 좋고 영양 좋은 한우 바로알기!

과학적으로 증명된 한우의 우수성!

국내산 한우는 수입육에 비해 감침맛과 단맛을 내는

구아노신일산염, 이노신일산염 성분이 5, 6배 많이 함유되어있어 건강에 좋은 불포화 지방산과 올레인산 또한 많이

 함유된것으로 검증되었습니다.

더불어 수입육에 비해 현저히 짧은 유통단계로 신선하고 영양 손실이 적습니다.


한우부위를 저렴하게 맛있게 먹기!

-지방이 적고 결합조직이 맣아 젤라틴이 풍부한 목심은 스테이크나 구이용으로

-다른부위보다 마블링은 적지만 과하게 질기지 않고 살코기 맛이 진하게 느끼고 싶다면 앞다리살

-소의 엉덩이 안쪽에 위치한 부위로서 덩어리가 크로 마블링이 적어 육간백질이 놓은 우둔살

-육회 육포에 적합한 설도살

-탕이나 국거리에 좋은 양지

-장조림 만들때는 사태로


다양하게 즐길 수 있는 우리 한우 추천합니다.