쇠고기 등급제 개정 홍보 교육및 캠페인 실시(한국부인회 안양시지회)

작성자
송**
등록일
2019-10-15
내용

2019년 10월4일 농림축산식품부/축산물 품질평가원 위탁교육으로 바뀌는 소고기 등급제 관련 교육과 캠페인을 실시하였습니다.

마블링 중심의 쇠고기 등급제에서 근내 지방도 비중은 낮추고 육색과 지방색, 조직감, 성숙도 등의 비중을 강화하는 등급제 개편은 물론 명칭 또한 서열식 평가방법에서 등급별 특성을 반영하는 명칭으로 개선하는 방안으로 개정이 되었음을 설명하였습니다.


우리한우의 우수성을 알리고 한우소비를 촉진하는 캠페인을 실시하여 시민들의 호응을 많이 얻었습니다.