2019년 소비자단체협력사업 쇠고기등급제 요리활동 (한국부인회 경상남도지부)

작성자
곽**
등록일
2019-08-18
내용

 20198911시부터 창원 휘슬러 쿠킹스튜디 오에서 주부 20명을 대상으로 한우를 이용한 건강요리를 진행하였다. 2110팀으로 나누어 쇠고기 발사믹 소스 샐러드, 너비아니 구이와 냉채, 육전, 육수불고기, 볶은고기 토마토 사라다, 카레라이스, 강된장, 오미자소스 버섯 떡갈 비구이, 야끼우동, 떡잡채등 10가지 한우를 이용한 요리를 해보았다

분위기: 평소에 잘 알고 있는 요리이지만 다양한 과일소스와 시 중에 나와 있는 편리한 소스를 이용하여 쉽고 간편하게 그 리고 고기맛을 다양하게 낼 수 있는 요리를 진행하였다, 무 엇보다 요리강사의 오래된 노하우와 비법이 공개되어 교육 생들이 만족하였고 요리 후 그릇에 담아 낼 때 보기좋게 세 팅하는 방법을 가르쳐 주어 요리의 효과와 더불어 교육생들 에게는 알찬 시간이 되었다.