모두누리단1기 녹두팬케이크 만들기~

추천
등록일
2019-10-20
내용



녹두빈대떡의 맛있는 변화!!!


녹두 팬케이크를 만들어 보았습니다.~









녹두 빈대떡의 맛은 나지만


그 보다는 훨씬 더 가볍고


깔끔하고 담백한 맛이 가득한


녹두 팬케이크이였습니다.







들어가는 재료들


불린녹두 1

감자 1

묵은지 100g

새송이버섯 1

 애호박 1/2

청고추 1, 홍고추 1

메이플시럽









녹두 팬케이크에 들어가는 재료들을


한 자리에 놓았습니다.~~~









전날 충분하게 불려 둔


녹두와 함께 믹서기에 갈 감자는


껍질을 벗겨서 깨끗하게 씻어


믹서에 갈기 좋은 크기로 잘라서


준비해 두었습니다.












새송이버섯, 애호박 그리고 청고추


홍고추는 작게 다져서 준비해 두었습니다.











묵은지는 씻은 후에 국물을 꼭 짜서


대략 1cm의 크기로 썰어 준비해 두었습니다.














잘 불려둔 녹두와 감자를


믹서기에 넣고 갈아주었습니다.












볼에 잘게 썰어놓은 야채 그리고 준비해 놓은


묵은지를 넣고...










믹서기에 갈아놓은 녹두와 감자를 넣고


반죽을 완성해 주었습니다.













달구어진 후라이팬에 식용유를 두르고~~~










노릇하게 부쳐내면


녹두 팬케이크는 완성입니다.~~~











원래의 팬 케이크에 뿌려 먹는 메이플 시럽을


뿌려먹을 수도 있는 녹두 팬케이크입니다.~~~


단 맛보다는 담백한 맛을 선호하는 편이여서


맛나게 구워진 녹두 팬케이크 그 본연의 담백한


맛을 즐길 수 있었습니다.~~~












녹두로 만드는 음식을 은근히 어렵게만


생각했었는데 모두누리단 제철레시피와


함께 만들어 본 녹두 팬케이크를 통해서


녹두로 만드는 요리가 그렇게 어렵지 않다는 것을


새롭게 배울수 있었네요~~


다음번에는 전통 녹두전을 도전할려고 합니다.~~~

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기