모두누리단1기 고구마 크림스튜 만들기

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등록일
2019-10-20
내용

 



고소한 맛이 참으로 일품인


고구마 크림스튜를 만들어 보았습니다


 









역시나 완성하고 보니 어찌나


맛있던지요


 


빵과 함께 먹은 그 맛은


여느 브런치 카페에서 먹었던


브런치 메뉴와 비교해 봤을 때


맛도 모습도 결코 뒤지지 않는 맛이였습니다


 


 


들어가는 재료들


닭다리살 3(또는 닭가슴살, 300g),


고구마 1


피망 1


양파 1/4


식용유 1큰술


생크림 1(500ml)


1/2(100ml)


소금 1/2 작은술


통후추 간 것 약간


 


닭고기 밑간 재료


청주 2큰술


다진 마늘 1작은술


소금 약간


통후추 간 것 약간










고구마 크림스튜에 들어가는 재료들을


한 자리에 모아 보았습니다


 


만들기는 참으로 쉬웠고


그 맛은 참으로 좋았던


마음껏 좋은 점수를 줄수 있는


레시피였습니다









닭가슴살을 재울 양념을 만들어 두었습니다.


닭가슴살을 이용한 레시피를 좋은 레시피를


보기가 쉽지 않은데 이번에 좋은


레시피를 만나서 어찌나 기분이 좋던지요~~~











고구마는 사방2cm로 썰어서 준비해 두었고


나머지 야채들은 너무 크지 않은


한 입 크기의 사각형으로 썰어서


준비해 두었습니다











준비해 놓은 닭가슴살을


밑간에 버무려 재워두었습니다










깊이가 있는 팬에 식용유를 넣고


밑간에 재워 두었던 닭가슴살을 넣고


센불에서 2분간 볶아 준 후에...










준비해 놓은 고구마와 양파를 넣고


3분정도 더 볶아 주었습니다

















생크림, , 소금 1/2작은술을 넣고


끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간


뭉근하게 끓여주었습니다











피망을 넣고 1분간 저어가며


끓여주고 통후추와 소금으로 부족한 간을


더해 준 후에 불을 꺼주면


고급진 맛이 가득한 고구마 크림스튜는 완성입니다











신선한 야채가 가득한


고구마 크림스튜


 


영양간식으로도 아주


괜찮은 메뉴였던거 같아요


 


빵과 함께 한그릇 뚝딱하니


속도 어찌나 든든하던지~~~












다양한 발효빵과도 충분히 잘 어울리는


그런 메뉴였습니다




가볍게 빵없이 한그릇 먹어도


속 든든하면서 맛나게 먹을 수 있고


빵과 먹으면 또 다른 색다른 맛으로


즐길 수 있었던 고구마 크림스튜였습니다~~~


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