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고소한 맛이 참으로 일품인
고구마 크림스튜를 만들어 보았습니다
역시나 완성하고 보니 어찌나
맛있던지요
빵과 함께 먹은 그 맛은
여느 브런치 카페에서 먹었던
브런치 메뉴와 비교해 봤을 때
맛도 모습도 결코 뒤지지 않는 맛이였습니다
들어가는 재료들
닭다리살 3쪽(또는 닭가슴살, 300g),
고구마 1개
피망 1개
양파 1/4개
식용유 1큰술
생크림 1팩(500ml)
물 1/2컵(100ml)
소금 1/2 작은술
통후추 간 것 약간
닭고기 밑간 재료
청주 2큰술
다진 마늘 1작은술
소금 약간
고구마 크림스튜에 들어가는 재료들을
한 자리에 모아 보았습니다
만들기는 참으로 쉬웠고
그 맛은 참으로 좋았던
마음껏 좋은 점수를 줄수 있는
레시피였습니다
닭가슴살을 재울 양념을 만들어 두었습니다.
닭가슴살을 이용한 레시피를 좋은 레시피를
보기가 쉽지 않은데 이번에 좋은
레시피를 만나서 어찌나 기분이 좋던지요~~~
고구마는 사방2cm로 썰어서 준비해 두었고
나머지 야채들은 너무 크지 않은
한 입 크기의 사각형으로 썰어서
준비해 두었습니다
준비해 놓은 닭가슴살을
밑간에 버무려 재워두었습니다
깊이가 있는 팬에 식용유를 넣고
밑간에 재워 두었던 닭가슴살을 넣고
센불에서 2분간 볶아 준 후에...
준비해 놓은 고구마와 양파를 넣고
3분정도 더 볶아 주었습니다
생크림, 물, 소금 1/2작은술을 넣고
끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간
뭉근하게 끓여주었습니다
피망을 넣고 1분간 저어가며
끓여주고 통후추와 소금으로 부족한 간을
더해 준 후에 불을 꺼주면
고급진 맛이 가득한 고구마 크림스튜는 완성입니다
신선한 야채가 가득한
고구마 크림스튜
영양간식으로도 아주
괜찮은 메뉴였던거 같아요
빵과 함께 한그릇 뚝딱하니
속도 어찌나 든든하던지~~~
다양한 발효빵과도 충분히 잘 어울리는
그런 메뉴였습니다
가볍게 빵없이 한그릇 먹어도
속 든든하면서 맛나게 먹을 수 있고
빵과 먹으면 또 다른 색다른 맛으로
즐길 수 있었던 고구마 크림스튜였습니다~~~
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