녹두 팬케이크

추천
등록일
2019-10-19
내용

 녹두 팬케이크사진1


녹두 팬케이크






녹두 팬케이크 만들기


불린녹두 1, 감자 1, 묵은지 100g, 새송이버섯 1, 애호박 1/2,

청고추 1, 홍고추 1, 메이플시럽



녹두 팬케이크사진2


묵은지는 씻은 후 국물을 짠 뒤 1cm로 썰어 준비하고, 

새송이버섯과 애호박, 청고추, 홍고추는 작게 다져서 준비합니다.




녹두 팬케이크사진3


녹두는 맑은 물에 6시간 이상 불려서 바락바락 주물러서 껍질을 벗겨서 물기를 뺍니다.




녹두 팬케이크사진4


감자와 불린 녹두를 분쇄기에 넣고 갈아줍니다.




녹두 팬케이크사진5


새송이버섯과 애호박과 청고추를 넣고 섞어서 반죽을 완성하여

달구어진 팬에 식용유를 두르고 크게 한수저씩 올립니다




녹두 팬케이크사진6


녹두 팬케이크사진7
 

달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐내고, 

남은 반죽을 손바닥 크기로 크게 부침합니다




녹두 팬케이크사진8


메이플시럽을 뿌려주면 고소하면서도 달콤한 녹두 팬케이크가 완성됩니다.




녹두 팬케이크사진9 src=

녹두전이나 녹두 빈대떡은 몇 번 만들어 먹었지만,

처음으로 만든 녹두 팬케크는 씹을수록 고소해서 녹두  고유의 맛을 느낄 수 있었고,

채소를 싫어하는 아이들의 간식으로 아주 좋을것 같습니다.


※※ 재료를 너무 잘게 썰지 말고, 녹두와 감자도 거칠게 갈아야 식감도 좋고 모양도 예쁩니다.※※


https://blog.naver.com/lifely1127/221682586489

모두누리단 1기입니다.


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기