제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수.

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등록일
2019-09-21
내용

농식품정보누리를 알리고, 우리 제철 농산물의 풍요로움을 누리는

모두누리단의 축제!


제철레시피 따라하기 콘테스트


제철농산물로 건강한 레시피도 따라 하고 상품도 타고~!

즐거운 마음으로 저도 함께하기위하여

찾아왔답니다 .


저는 모두누리1기로 활동하였는데요

벌써 3기활동 종료시점에 다가온다니

시간정말빠르죠 ^^


제가 레시피 콘테스트에참여할 요리는

"충청도식 애호박국수"입니다.


만드는중간중간 저만의 꿀tip!!!!두가지가있으니

꼭!!!기억하셨다가살펴보세요

 

그럼만들기전에

재료알아보고

천천히만들어 보겠습니다


*충청도식 애호박국수*



                                                          [재료]


소면 2(또는 메밀면, 140g), 애호박 2(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)

통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 1/4(50ml), 식용유 1큰술

    

                                                          [양념]


           고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,

제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진1



1) 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후 10분간 절인 다음

   체와 키친타월로 물기를 제거해준다.


                      2) 작은 볼에 양념 재료를 섞는다.

제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진2


3) 통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다.



제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진3


4) 깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶는다.


                       5) 볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶고, 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.



제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진4



6) 볶은 애호박은 한 김 식혀

찬물에 행군 소면 위에 올려 완성한다.


레시피에서 알려주신 방법은

잘삶아진 소면위에 애호박을 올려먹는 것으로 알려주었는데요



저는 잘삶아진 소면에 볶아진애호박을 함께버물버물하여

달큰하고 매콤한 호박이맛이 국수에배어들어

더욱더 감칠맛이나게 만들어보앗습니다


제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진5


어때요????

 잘삶아진 국수에 쏙쏙히 베어든 애호박~~~

윤기도 반지르르 더욱더 맛있어보이지않나요???

ㅎㅎ


제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진6


버물어준후에 화룡점정!!!!

참기름을 한방울 똑!!!떨어트려

먹기직전에 참기름의 풍미를 느끼시면

맛이 더욱더 배가되죠



여기서 tip!!!!


저는 마지막에 통깨와 조미김을 잘게잘라

토핑을 올려주었습니다


국수를 씹을때마다 톡톡터지는통깨와

김의 풍미가 함꼐어울어지죠


제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진7


재료에보면 소면외에 메밀면도 함께 소개되어져있는데요...

여기서 꿀tip!!!!!두번째~~~~

저는메밀면으로도 "충청도식 애호박 국수를" 만들어보았습니다


제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진8


잘삶아진 메밀면에

들깨가루와.들기름,,,,그리고간장3큰술,,,

잘게부쉰김,,,

그리고

달달볶은 애호박을넣어 잘버물여주면!!!!


제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진9


메밀면으로만든


"충청도식 애호박 메밀면"!!!완성입니다

메밀특유의 색과 어울어진 김...들깨가루...

그리고 애호박이 너무맛있어보이지않나요 ^^


제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진10


들기름과 들깨가루의 풍미가

애호박의 달달함과 어울어져

정말 맛있답니다

제철레시피 따라하기 이벤트 ‘레시피 콘테스트’ - 충청도식 애호박국수 사진11



*소면으로만든 "충청도식 애호박국수"

*메밀면으로만든 "충청도식 애호박국수"


취향따라~~~맛따라~~~

골라먹을수있지만...두개다 먹고 싶어지실꺼에요 ^^


제철재료로만든 요리...

맛있게 만들고 즐거운시간이었습니다 .


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