[모두누리단2기]제철농산물 구입 인증-애호박으로 새우젓국 끓이기

추천
등록일
2019-08-13
내용

날이 더워서 채소값이 어마무시하다.

여름이면 늘 저렴했던 애호박도 너~~~무 비싸다.

그래도 제철인데 먹어야지. 

과자 한 봉지도 2천원씩 하는데, 

애호박 하나에 2500원이면 괜찮다 싶다. ? 




애호박을 구입했다. 




강원도 홍천에서 온 아이다.




애호박 썰어놓으면 이렇게 예쁘다. 



멸치 육수에 애호박, 양파, 두부 넣고 

다진 마늘, 새우젓 넣어서 끓이면

여름에 먹기 좋은 맑은 국, 애호박새우젓국이 만들어진다. 

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기