모두누리단1기 (유기농) 인증샷 _ 양파

내용

친환경 농축산물이란?

환경을 보전하고 소비자에게 보다 안전한 농축산물을 공급하기 위해

유기합성 농약과 화학비료 및 사료첨가제 등 

화학자재를 전혀 사용하지 아니하거나,

최소량 만을 사용하여 생산한 농축산물을 말합니다

소비자에게 보다 안전한 친환경 농축산물을 전문 인증기관이 엄

격한 기준으로 선별. 검사하여 정부가

그 안전성을 인증해주는 제도이기 때문에 안심하고 먹을 수 있습니다

마트에 가서 유기농 양파를 사 왔어요

오늘은 맛있는 양파로 통양파구이를 만들어보려고요

[통양파구이]

양파의 겉면에 세로로 칼집을 내어 통으로

오븐에 구운 후 블루치즈, 꿀, 호두를 뿌려서 먹는 간단한 요리에요

양파는 현대인의 만성질환, 당뇨 예방, 골다공증 완화, 암 예방 등에

효과가 있는 슈퍼푸드입니다

양파의 성분들이 혈당 수치를 낮추고 혈관벽의 손상을 막고

발암 과정에 관련된 단백질 결합을 막기 때문입니다

양파를 껍질을 벗겨서 깨끗이 씻어줍니다

유기농 양파는 탱글탱글하니 속이 꽉 차있어요

세로로 칼집을 내어 주었어요

양파를 통으로 오븐에 구워줍니다

20분 정도 구워주었더니 노릇하니 맛있게 익었어요

구운 양파에다가 꿀을 뿌려주었어요

속은 바삭하면서 겉은 촉촉하니 부드러우면서

달근 하니 맛이 있어요

양파는 그냥 생걸루 먹으면 좀 매콤하면서 속이 아리곤 했는데

이렇게 먹으니 몇 개라도 순삭 하겠어요

정보누리를 통해서 레시피 보고했는데

유기농 인증 양파로 아주 만족한 통양파구이였습니다

#농식품정보누리 #모두누리단 #제철농식품 #모두누리단1기

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기