"모두누리단 1기" 여주토마토총각님의 동양종토마토 (제철농산물)

내용

한창 날씨가 더워지면

토마토의 얼굴이 빨갛게 익어간다고하죠 ^^

토마토의 얼굴을보고

여름의 깊어감을 알수있다고.......

요즘의 제철 농산물중하나는

바로"토마토"인데요

저는 과일과 채소는 마트구입보다는

재배농가에서 직접구입하는

직거래 방식으로

구입하고있답니다  

이번엔 토마토를 구입하였는데요

이 토마토는

여주 토마토 농장에서 구입한 동양종 토마토 입니다 ㅎ

토마토 총각님의 토마토는 작년11월쯤 유럽종 토마토로 맛보게 되엇눈데

올해는 동양종 토마토로 다시 만나게 되엇네요 ^^

날이 따뜻해서 점점 붉어 짐이 강해지네요 ~~그럴수록 토마토의 깊은맛이 더해진답니다

토마토는 후숙되는만큼 붉어짐이 진해지기때문에

농장에서 딸? 녹색으로따서배송중에
붉으스름으로 점점바뀌죠

요렇게~~~확연히 구분이 되죠

한주지나면 요렇게 색이변한거 보이시죠 ㅎ
나무(?).....에서 떨어져 나왓는데

계속 색이 변하면서 익으니 신기해요 ㅎ

완젼히 익어 빠알간 토마토!!!!
색이 이렇게 빨갛게 되어도 속은 알차고 쫀득 싱싱하답니다
그냥먹기도 하고 쥬스로 먹기도 하구요

동양종은 찰기가 잇으면서 달짝지근 깊은맛이잇어요

제철농산물을 농가에서 직접사는이유는,,,,,

직접구입하면서 가격도 좋구요,,,

싱싱하고 맛있는 우리나라 제철 농산물을

맛볼수있구요..

지금처럼 외국농산물에 힘든 농가에도

도움이될수있을듯하여

제철농산물 !!!

우리나라 농산물 구입합니다

우리나라 농산물~~~사랑하자구요 ^^

첨부파일