젓갈 들어간 김치 대신 "무섞박지 비건 김치"로 색다르게 즐기자

내용

2021 농식품정보누리 서포터즈 - 싱글라이프를 즐기는 1인 가구부터 청년농업인, 건강한 다이어트를 추구하는 다이어터까지! 나만의 스토리로 전하는 우리 농식품

안녕하세요채식 밀키트를 제작하고 있는 청년창업인입니다!
동물과 지구를 생각해 채식을 지향하는 분들을 위해
채소를 맛있게 먹을 수 있는 방법을 고민하고 있는데요!

오늘은 한살림이라는 생활협동조합에서 판매하는
비건 김치를 소개해 드리고자 합니다.
바로 젓갈을 넣지 않은 비.. 무섞박지 김치!
지금부터 새롭고도 신기한 제품의 구매후기를 알려드립니다!

지금 바로, 만나보시죠!!

<친환경적인 상품들을 만나볼 수 있는 

의미 있는 공간 '한살림'>

제가 오늘 방문한 곳은
한살림이라는 생활협동조합 매장입니다!
도시와 농촌을 연결하고지구를 살리는 뜻깊은 생활 실천을 지향하는
한살림 매장은 환경친화적인 상품들을 파는 의미 있는 공간입니다.

제가 여기 온 이유는 바로!!!
비건 김치를 판다는 소문을 듣고 한 걸음에 달려왔습니다.

매장 입구를 들어가서 오른쪽으로 쭉 걸어가니,
뭔가 김치가 있을 것만 같은 공간이 펼쳐졌습니다!

김치는 현재 품절됐는지 보이지 않았어요.
아쉽게도 비건 김치와는 같은 부류인 비건 무섞박지 김치만 판매 중이네요ㅠㅜ
그래도한국인은 김치 없이 못 살죠~~~~
무섞박지 당장 구입해~

1KG에 7800원 정도로 아주 합리적인 가격에 판매 중이었습니다.
젓갈이 없는 김치맛이 상상 되시나요?
비건 김치는 젓갈을 넣지 않고, 
고춧가루를 절이는 육수로 멸치나 황태 등을 쓰지 않고 채수를 사용해
채식주의자에게도 맞춤입니다!

저도 사실 처음 먹어보는 거라 조금 신기함 반기대 반인데요
얼른 집에 가서 먹어보도록 하겠습니다!

주목~~~
결제 중에 한살림 매장에 붙어있는 김치 꿀 정보를 가져왔습니다!
한살림에서 비건 김치 이외에도 일반 김치를 구매하고 싶으신 분들은
11월 29일부터 12월 17일까지 김장 김치를 사전 예약하고 있으니
미리미리 준비해두시면 좋을 것 같아요~!

<비건 무섞박지 후기!>

집에 와서 비건 무섞박지는 무슨 맛일까 기대하며 개봉했습니다.
개봉하는 순간 다른 김치와는 달리 냄새가 자극적이지 않았어요!

사실,, 오히려 김치가 냄새처럼 자극적이지 않고 싱거울까 봐 걱정이 되긴 했습니다.

하지만걱정은 그만!
한입 먹는 순간 바로,,
아 이건 햇반과 딱이다!” 하는 내적 심리가 올라왔습니다.
진짜 맛있어요.
깔끔하고 젓갈 맛 싫어하는 사람한테는 최고인 것 같아요.
 밥도둑 무섞박지~!

말보다는 행동과 함께
햇반이 생각나서 마트 가서 바로 사 왔습니다!
오늘도자취생에게는
좋은 음식과 함께 아주 행복한 하루였습니다
채식주의자가 아니더라도 종종 이런 음식을 자주 접해보면 좋을 것 같아요!

11월과 12월은 김장의 계절인데요
농식품정보누리를 애용하시고관심 가져주시는 많은 분들도
비건 김치한번 도전해 보시면 좋을 것 같아요.

지금까지 농식품정보누리 서포터
권민혁이였습니다.

권민혁 2021 농식품정보누리 서포터즈 - 못난이농산물로 새로운 가치를 만드는 Z세대

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기