청년 농업인이 알려주는 추석 농산물 할인받는 방법 <농할갑시다>

내용

석이 코앞으로 다가왔네요. 추석은 농업인들에게도 굉장히 신나는 날입니다.
추석 때쯤은 항상 날씨가 좋은 계절이어서 "5월 농부 8월 신선"이라는 말이 있답니다. 이유는 5월은 농업인들이 농사를 잘 짓기 위하여 땀을 흘리면서 등허리가 마를 날이 없지만, 8월은 한 해 농사가 다 마무리된 때여서 봄철 농사일보다 힘을 덜 들이고 일을 해도 신선처럼 지낼 수 있다는 말이기 때문에 추석은 농업인에게도 정말 좋은 날이죠.

"더도 말고, 덜도 말고, 늘 한가위만 같아라"라는 속담이 있듯이 추석은 연중 으뜸가는 명절입니다.
특히 농촌에서는 가장 큰 명절이니, 이때는 오곡이 익는 계절인 만큼 모든 것이 풍성하고 즐거운 놀이로 밤낮을 지내므로 이날처럼 잘 먹고 잘 입고 놀고 살았으면 바라는 마음이 더 간절해진다고 합니다.

외국에는 추수감사절 (Thanksgiving Day)가 있고 우리나라엔 추석이 있듯 이맘쯤은 전 세계인들이 가장 좋아하는 날이라고 볼 수 있겠네요.

먹을 것으로 풍요로운 이때 우리도 우리 농산물을 안 살 수 없죠? 
코로나19로 전 국민이 힘든 이때, 농림축산식품부가 총 400억 원의 예산을 들여 대한민국 '농할갑시다' (농축산물 할인) 추진하고 있는데요.

이렇게 많은 곳에서 할인을 하고 있다니! 저도 이번에 한번 참여해보기로 했어요!!

<소비자도 행복하고, 농가도 행복해지는 추석 할인!>

대한민국 '농할'이란?
코로나19로 인한 농축수산물 내수 위축 문제를 극복하고, 추석 명절 소비자 체감물가 안정에 선제적으로 대응하기 위해 9월 1일(수)부터 9월 22일(수)까지 ‘추석 성수품 농축수산물 할인대전’
을 진행하는 캠페인이라고 합니다.

<얼마나 할인될까?>

Type. 1
대형마트, 중소형 마트, 대형 온라인몰, 온라인 지자체 쇼핑몰 등에서!
최대 20% 할인, 최대 1만 원까지 혜택받을 수 있다고 합니다!

Type. 2
'제로 페이' 사용과 '놀장'으로 30%까지 할인받을 수 있답니다!

Type. 3
온누리 상품권으로 30% 할인받아봐요!

곧 추석이 끝나고도 두고두고 먹을 수 있는 먹거리를 지금 장만하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
전국 방방곡곡에서 할인 가능하며 온라인으로도 바로 할인해서 살 수 있으니 정말 좋은 기회가 아닐 수 없어요!

'제로 페이'부터 '온누리 상품권'까지 다양한 방법으로 혜택을 받을 수 있다고 하니, 이번 기회 놓치지 마시고 꼭 할인된 가격으로 우리 농식품을 구매하는 것을 추천드리겠습니다!

-

※'농할 캠페인'에 대한 자세한 내용이 궁금하다면  '링크'를 클릭해 주세요!

-

추석 농산물 할인으로 우리 국민 모두 마음도 따뜻 몸도 따뜻한 추석이 되었으면 합니다:-)

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기