-
용인의 특산물 떠먹는 전통 막걸리 (썸네일)
- [누리로드] 용인의 특산물 떠먹는 전통 막걸리
-
막걸리는 보통 쌀이나 밀에 누룩을 첨가하여 발효시켜 만드는 술입니다. 알코올
발효와 함께 유산균 발효가 이루어지는 것이 특징이며 도수는 6~18% 정도로 다양해요. 맑은 청주와는 달리 흐린 모습 때문에 탁주라고도 부르는
막걸리는 우리나라 각 지역의 소규모 양조장을 벗어나 건강에 좋은 발효 식품으로 매체에 알려지면서 점
[누리로드]추천 19 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수3783
-
일산 백향과 (패션푸르츠 Passion Fruit) (썸네일)
- [누리로드] 일산 백향과 (패션푸르츠 Passion Fruit)
-
재배&배경 백향과는
브라질 남부가 원산이고 주로 열대 기후에서 재배되어 왔습니다.열매의
부위가 그리스도의 수난(the Passion)을 상징하는 모양과 닮았다고 하여 기독교 선교사들이 붙인
이름이라 전해집니다.열대
과일로 분류되지만, 일부 종자들은 아열대 기후에서도 재배가 가능해 아시아뿐 아니라
[누리로드]추천 26 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수4030
-
바다 담은 가을 보양식 미역 (썸네일)
- [누리로드] 바다 담은 가을 보양식 미역
-
가을이라 더 좋은 울산 정자 햇미역가을이 되면 여름 내내 더위에 지쳤던 몸을 위해 보양식을 찾게 되는데요.동해바다 자연의 선물인 국민 보양식 재료 미역을 소개해요.울산하면 공업도시를 연상하는데요.
도심에서 자가용으로 삼십분이면 바다를 만날 수 있고, 시내를
관통하는 태화강은 국가정원으로 지정된
[누리로드]추천 23 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수3737
-
편견 깨는 호박의 등장, 눈과 입을 즐겁게 해줄 땅콩 호박 (썸네일)
- [누리로드] 편견 깨는 호박의 등장, 눈과 입을 즐겁게 해줄 땅콩 호박
-
마트에서 흔히 볼 수 있는 식재료 중의 하나인 호박!된장찌개에 썰어 넣거나 볶아 먹기도 하고 죽을 끓여 먹는 호박은애호박, 늙은 호박, 주키니 호박 등 시중에 유통되는 종류는 손에 꼽을 정도입니다.하지만 최근 들어 간간이 눈에 띄는 새로운 품종, 이색 호박이 있는데요.
바로 땅콩 호박입니
[누리로드]추천 16 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수3842
-
가을 제철맞이 농산물 (썸네일)
- [누리로드] 가을 제철맞이 농산물
-
제철맞이 가을 농산물로 풍성한 가을 보내세요.
[누리로드]추천 20 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수3493
-
면역력에 좋은 단호박 활용법 (썸네일)
- [누리로드] 면역력에 좋은 단호박 활용법
-
코로나로 인해 더욱더 면역력에 관심을 기울이고 있어요.보약 중에 "식보"가 제일 이라지요.보약이 되는 식재료 중에 면역력을 키우는 데 도움 되면서,주변에서 흔히 구할 수 있는 식물성 재료인 단호박에 대해
이야기하려고 합니다.
식탁에서 즐기는 상차림은 맛도 좋아야 하겠지만, 시각적으로도 만족되는
[누리로드]추천 20 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수3684
-
제철맞은 버섯향 가득한 무밥으로 면역력 높이기 (썸네일)
- [누리로드] 제철맞은 버섯향 가득한 무밥으로 면역력 높이기
-
계절이 바뀌는 환절기가 되면 감기나 비염과 천식 같은 호흡기 질환이 재발하는데, 이는 큰 일교차와 건조한 공기, 미세먼지 등으로 몸의 균형이 깨져서 면역력이 떨어졌기 때문입니다. 따라서 평소 충분한 수면과 휴식, 다음날 피곤하지
않을 정도의 꾸준한 운동, 제철 음식으로 면역력을 올려주는 것이 좋습니다.
가을
[누리로드]추천 20 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수3205
- 추석 남은 밤과 나물 활용한 밤 맛탕과 계란말이 나물 김밥 (썸네일)
-
유기농 배 & 배 콤포트 만들기 (썸네일)
- [누리로드] 유기농 배 & 배 콤포트 만들기
-
품종 소개가을의 대표적인 제철 과일 배. 대부부의 과일이 그렇듯,
한국에서 재배되는 배들은 언뜻 비슷해 보여도 여러 품종으로 나뉘어요. 현재 유통되고 있어
우리가 흔히 볼 수 있는 대부분의 배는 일본 품종으로 일제강점기 전후에 한국에 들어왔거나, 한국 과수연구원에서
교배하여 얻은 것입니다.지금 한국에서 많이 생산되는
[누리로드]추천 19 추천하기등록일2020-10-16 작성자콘텐츠 관리자 조회수3364
- 가을 제철 음식 알고 먹자 - 제철 음식 더 맛있게 먹는 방법 (썸네일)