자꾸만 생각나는 알싸한 맛-! '생강'

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등록일
2023-11-13
내용




| 감기 예방과 소화 촉진에 좋은 생강!

생강에 함유된 '진저롤', '쇼가올' 등의 성분은 염증 예방 효과가 있어

겨울철 감기로부터 보호해 주고, 위 점막을 자극해 소화액 분비를 촉진해 줘요.



| 향긋하고 알싸한 생강, 이렇게 골라요

- 육질이 단단하고 크면서 황토색을 띠는 것

- 한 덩어리에 여러 조각이 붙어있는 것

- 색이 다소 짙고 모양이 울퉁불퉁한 것


[보관 Tip]

일주일 이내의 짧은 기간을 보관하는 경우에는 생강을 다듬은 후

비닐이나 젖은 행주에 싸 냉장고에 넣어두며 먹습니다.

장기간 보관 시 흙이 붙어있는 그대로 신문지에 싸서 온도변화가 없는 서늘한 곳에 보관합니다.


| 생강, 이런 경우 섭취에 유의해요!






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