솔부추
- 내용
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조선부추, 실부추 등 여러가지 이름으로 불리는 솔부추는 향과 아삭한 식감이 매력적이며, 쌉싸름한 맛과 단맛이 더해져 다양한 요리에 활용합니다.
따뜻한 성질 때문에 차가운 성질의 식재료와 궁합이 잘 어울려요!
- 썸네일
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- 월별
- 1월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 채소류
- 주요산지
- 경기도 양주, 연천
- 생산시기
- 12~1월
- 주요품종
- 부추
- 영양
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- 매운맛을 내는 알리신 함유
- 엽록소 풍부
- 효능
- 알리신 성분이 비타민B1의 체내 흡수를 도와주고 피로 회복을 도움 - 엽록소가 풍부하고 혈액을 맑게 해주며 헤모글로빈 수치를 높여 암 예방에 효과적
- 구입요령
- 잎의 두께가 신선하고 줄기가 곧게 뻗어 있는 것이 좋으며 고유의 짙은 녹색이 고르게 착색된 것이 좋습니다. 시들한 것은 피합니다.
- 조리법
- 겉절이, 무침요리로 사용하며 부재료로 많이 사용합니다.
- 손질과
보관법 - 손질 시 물에 담가 흔들어 씻은 후 흐르는 물에 줄기와 잎을 세척합니다. 보관은 뿌리의 흙이 남아 있는 상태로 밀봉해 냉장보관합니다.
- 레시피
- 육류와 잘 어울리며 차가운 성질의 재료와 잘 맞음
- 등록일
- 2020-01-07
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