레드향
- 내용
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레드향은 한라봉 온주밀감류인 서지향을 교배해 만든 품종으로 보통 귤에 비해 색이 붉고 납작한 것이 특징입니다.
알맹이가 굵고 식감이 단단하며 당도가 높습니다. 1월 중순에 출하하는 레드향이 맛이 좋으니 구입시기를 잘 보고 구매해서 맛있는 레드향 맛보세요!
- 썸네일
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- 월별
- 1월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 과실류
- 주요산지
- 제주도
- 생산시기
- 1월
- 주요품종
- 감귤, 천혜향, 서지향
- 영양
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- 베타카로틴, 플라보노이드, 비타민C 다량 함유
- 노밀린, 오랍텐 등의 특수물질이 콜라겐 생성량에 도움을 줌
- 비타민A의 전구체인 베타카로틴과 베타크립토잔틴이 함유
- 효능
- 위장 장애, 천식, 가래, 식욕 부진, 동맥경화 등의 완화에 도움을 주며 피부 주름과 기미, 잡티 개선에 영향을 줌 - 베타크립토잔틴은 항암, 항산화와 함께 골다공증 예방에 효과적, 더불어 베타카로틴은 성장 발달, 면역 체계 기능과 시력에 필수로 작용
- 구입요령
- 레드향은 천혜향에 비해 납작한 모양을 가지고 있으며 잘 익으면 붉은 빛을 띠는 것이 특징입니다. 껍질이 얇고 광택이 덜 나면서 배꼽부분은 진한 담홍색이 좋습니다. 레드향은 크기가 클수록 단맛이 나고 신맛이 빨리 빠지는 특징이 있습니다.
- 조리법
- 껍질을 까서 과육을 섭취, 껍질은 잘 말려 차로도 활용 가능합니다.
- 손질과
보관법 - 상온에서 1~2일 보관 후 먹는 것이 당도가 가장 높습니다.
- 등록일
- 2020-01-06