[농식품소비공감-여름호] 가장 '힙'한 우리술의 가능성을 만나다

작성자
이*영
추천
등록일
2022-07-07
내용

[농식품소비공감-여름호] 가장 '힙'한 우리술의 가능성을 만나다


우리술의 춘추전국시대가 열렸다고 해도 좋을 만큼 품질 좋고,
품격 높은 우리술이 주류시장의 판도를 바꾸고 있다고 하네요.
젊은 층을 사로잡아 품절 대한의 반란을 일으키고 연일 완판 매진 중이며,
미국인이 한국 전통식으로 만든 소주를 뉴욕에서 팔아 성공하는 소식이 들려올만큼
지금 주류시장에서는 우리술이  '힙'한 매력으로 비주류에서 주류로 우뚝 올라섰다는
정말 핫한 소식이 들려오고 있어요.
예전에는 인기가 없었던 우리술 막걸리는 그냥 나이드신 어르신이나 농가에서 고된 노동을 하고 난 후 마시는 정도만 봤는데, 젊은 층들이 막걸리에 대한 관심과 노력을 통해 새로운 기술이 접목되어 정말 새로운 막걸리가 출시되는 걸 보면서 자랑스럽기도 하고
우리술이 국내를 넘어 전세계시장을 선점하고 있다는 소식이 뿌듯하기도 해요.

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