[농식품 소비공감] 헬시플레저를 실천할 수 있는 스마트 앱

내용

[농식품 소비공감] 헬시플레저를 실천할 수 있는 스마트 앱

농식품 소비공감에서 헬시플레저를 실천할 수 있는 스마트 앱 가운데 챌린저스, 밀리그램, 캄을 소개해줬는데, 저는 개인적으로 캄 앱이 부담없이 이용할 수 있어서 저를 비롯하여 가족들과 친구들에게도 추천해주고 싶어요.

*챌린저스

스쿼트 하기, 30분 걷기, 엘리베이터 대신 계단 이용하기 등
일상에서 쉽고 꾸준하게 할 수 있는 신체활동으로 성취감을 느끼게 하면서
습관형성과 목표달성을 도와준다고 해요.

*밀리그램

현재 누적 70만 건 이상의 다운로드를 달성한 체중관리 앱으로
식단, 운동, 자신의 신체상황을 기록하면서 치밀하게 다이어트를 할 수 있기 때문에
특히 그룹 기능이 있어서 혼자하다보면 나태해지고 쉽게 포기하게 되는 부분을 보완해서
회원들이 서로의 기록을 실시간으로 확인하고, 댓들도 남기면서 피드백을 주고 받을 수 있는 장점이 있다고 해요.

*캄

전 세계 1억 명 이상이 이용하는 명상 앱으로 명상, 수면, 음악 등의 주제 안에
스트레스와 불안을 줄이고 감사하는 마음을 키우면서 집중력도 향상할 수 있는 다양한 콘텐츠를 선택할 수 있어서 불면증을 겪고 있는 제게 너무 좋은 앱이네요.

댓글쓰기댓글쓰기